sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Mitos e Fatos sobre a Carne Suína

Mito: A carne suína deve ser sempre muito bem passada.
Fato: Muitas pessoas acreditam que a carne suína deve ser muito bem passada. Isto não é necessário quando se compra uma carne de qualidade e de boa procedência. O Brasil possui uma suinocultura moderna e tecnologicamente avançada, o que garante a qualidade da carne suína brasileira. Para garantir a sua segurança, compre sempre carne inspecionada, pois desde que não seja, realmente vai oferecer riscos para quem consome, principalmente se não for bem passada.

 Foto:editora-animalworld.com.br


Mito: A carne suina é uma carne gorda.
Fato: Na verdade, existem nada menos que 7 cortes de carne suína que tem menos gordura que o peito de frango sem pele, e 15 cortes aprovados pelo Nacional Heart Foudation.


Foto: http://www.pancetta.org/pancetta
Mito: Carne suína é seca e sem sabor.
Fato: A carne suína atinge sua máxima suculência e sabor quando cozida deixando seu meio levemente rosado. A carne suína pode ficar seca quando cozida além do ponto - muito bem passada - portanto lembre-se, se você quer aproveitar sua carne suína suculenta e macia, menos é mais! Um pouco menos de tempo de cozimento significa muito mais suculência! Tente cozinhar a carne suína como você normalmente faria com a carne bovina.

Fonte: http://porkworld.com.br/noticias/post/mitos-e-verdades-sobre-a-carne-suina

Nenhum comentário:

Postar um comentário